ЮНЕСКО вручила сертификат о включении 8 объектов РК в список Всемирного наследия

 

В рамках первого межрегионального совещания Национальной Комиссий по делам ЮНЕСКО организация вручила сертификат о включения восьми казахстанских объектов в список Всемирного наследия, передает BNews.kz.

«Позвольте мне похвалить Казахстан за его значительные усилия, в частности за огромное богатое культурное наследие и разнообразие»,- сказал заместитель генерального директора ЮНЕСКО по внешним связям и общественной информации Эрик Фальт.

Представитель ЮНЕСКО вручил сертификат о включении восьми казахстанских объектов - городища Каялык, Карамерген, Талгар - в Алматинской области, Актобе Степнинское, Акыртас, Кулан, Костобе и Орнек - в Жамбылской области, в рамках совместной с Китаем и Кыргызстаном серийной трансграничной номинации «Памятники Шелкового Пути: Тянь-Шанский коридор», в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также сертификатов о включении двух казахстанских природных резерваторов - Государственного национального парка «Катон-Карагай» и Биосферной территории «Акжайык» во Всемирную сеть биосферных резерваторов ЮНЕСКО.

«Я бы хотел поздравить Казахстан за недавнее включение в список мирового наследия Тянь-Шанского коридора. Конечно же, там и Китай, и Кыргызстан тоже присоединились к этому списку в этом году», - добавил он.

 

22 июля 2014, 11:08
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript