И. Тасмагамбетов награжден медалью ЮНЕСКО «Шелковый путь»

 

Данная награда была вручена И.Тасмагамбетову сегодня в ходе первого межрегионального совещания национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в Астане, сообщает МИА «Казинформ».

«Для нас большая честь принимать столь авторитетный международный форум. Прежде всего, выбор астанинской диалоговой площадки - это показатель большого доверия со стороны ЮНЕСКО к Казахстану, его Главе государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. ЮНЕСКО всегда с особым вниманием относилась к международным инициативам нашей страны», - сказал И. Тасмагамбетов во время церемонии вручения медали.

Данное совещание собрало вместе нацкомиссии 125 стран мира, представляющих все 5 региональных групп ЮНЕСКО, для общих консультаций по вопросам наращивания потенциала, укрепления сотрудничества и продвижения лучших практик нацкомиссий.

«На протяжении многих лет мне посчастливилось работать непосредственно в структуре ЮНЕСКО, возглавлять Национальную комиссию Казахстана. Для меня эти годы незабываемы как в профессиональном плане, так и в личностном общении с вами - коллегами из разных стран мира. Поэтому сегодня получить награду столь авторитетной международной организации для меня большая честь. Это высокая оценка не только моего труда, но и всех коллег, кто вложил свой профессионализм и душу в реализацию миссии ЮНЕСКО», - сказал И. Тасмагамбетов.

Кроме того, он поблагодарил генерального директора ЮНЕСКО И. Бокову за особое внимание к Казахстану, ее столице и за ее личное дружеское отношение.

 

Серик Сабеков

 

22 июля 2014, 11:09
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript