Озвучен список гарантий от преследования в рамках «Легализации-2014»

Zakon.kz Zakon.kz
Законом о легализации четко установлены виды преступлений и правонарушений, по которым применяется амнистия.

Озвучен список гарантий от преследования в рамках «Легализации-2014»

 

Озвучен список гарантий от преследования в рамках "Легализации-2014"Озвучен список гарантий от преследования в рамках «Легализации-2014». Об этом в ходе прямого эфира по вопросам разъяснения данной программы на телеканале «Хабар» сообщил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, передает корреспондент BNews.kz.

 «Законом о легализации четко установлены виды преступлений и правонарушений, по которым применяется амнистия, то есть освобождение от уголовной и административной ответственности, а также дисциплинарной ответственности. Также установлен перечень преступлений, в результате совершения которых полученное имущество не подлежит легализации», - сообщил Андрей Кравченко.

Относительно гарантий Кравченко, отметил, что законом установлены: во-первых, конфиденциальность сведений, полученных в ходе процедуры легализации, во- вторых, запрет на проведение процессуальных действий, в том числе, по уголовному преследованию или применению мер административного и дисциплинарного взыскания в отношении субъекта легализации в части легализованного имущества, на основании информации, полученной в процессе проведения легализации.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления