Горячие новости
Читайте также

Тарифные шаги навстречу бизнесу

Фото : 22 июля 2014, 12:47

Министерство индустрии и новых технологий МИНТ РК совместно с Комитетом технического регулирования и метрологии МИНТ РК в рамках Послания Лидера нации Н.А. Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» продолжает планомерную работу по снижению тарифов в области технического регулирования.

Так, в целях увеличения объема оказываемых услуг и создания благоприятных условий для развития субъектов малого бизнеса, с 1 апреля 2014 года РГП «КазИнМетр» снижены цены по проведению процедуры метрологической экспертизы материалов с целью признания результатов испытаний и утверждения типа средств измерений по ряду групп средств измерений, наиболее широко применяемых населением.

Наряду с этим, ТОО «Национальный центр аккредитации» прорабатывает вопрос о возможности пересмотра тарифов на стоимость услуг по аккредитации.

Хотя снижение цен является важной задачей на пути снижения нагрузки для малого и среднего сегментов бизнеса, еще одним приоритетом в работе данного направления является упрощение процедур по выдаче документов.

В современных условиях посредством технического регулирования государство мотивирует бизнес и задает планку качества, уровень технических требований к технологиям, на которые должны ориентироваться предприятия при выборе технических решений. Поэтому, в целях расширения возможности интернет-технологий, как в вопросах информирования граждан, так и укрепления постоянной «обратной связи» государства и населения, при РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» активно функционирует интернет-магазин.

Вместе с тем, реализация нормативных документов посредством интернет-магазина, значительно сокращает не только «путь» к необходимому документу, но и расходы «Пользователей», так как стоимость реализации нормативных документов через интернет-магазин Единого государственного фонда НТД ниже в среднем на 63% от стоимости бумажного нормативного документа.

Следует отметить, что политика снижения административных барьеров для бизнеса является одним из приоритетных направлений Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК. Работа в данном направлении продолжается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии