Уволен глава московского метро Иван Беседин

Zakon.kz Zakon.kz
На должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов.
Главы Московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил во вторник, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин, передает Newsru.com.

"Руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от своей должности", - сказал градоначальник, открывая заседание правительства столицы.

По его словам, на должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

Причины отставки не уточняются. Впрочем, после недавней аварии в метро кадровые перестановки в руководстве метрополитена были ожидаемы.

СМИ сообщали, что отставка Беседина обсуждается. Об этом, в частности, рассказал изданию РБК Daily источник в столичном правительстве

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов говорил, что ответственность за трагедию "замыкается" на Беседине. Однако Ликсутов полагал, что отставка главы метрополитена вряд ли произойдет раньше, чем завершится следствие.

Катастрофа на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла утром 15 июля. Тогда с рельсов сошли несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате аварии погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы. Основной версией следствия является некачественная установка стрелочного механизма, что подтвердили и независимые эксперты.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления