МВД выясняет правомерность получения зарубежным футболистом казахстанского гражданства

Zakon.kz Zakon.kz
В Федерации футбола РК принято решение о создании специальной комиссии под председательством вице-президента Олжаса Абраева по расследованию фактов законности получения гражданства Республики Казахстан отдельными футболистами.
Специально созданная комиссия Федерации футбола Казахстана провела ряд заседаний, на которые были приглашены директор ФК «Тобол» Талгат Баймуратов и игрок клуба Никола Тонев, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ФФК.

«Футболист ФК «Тобол» Никола Тонев на заседание комиссии не явился. 

Представители ФК «Тобол» заявили, что он отсутствует в расположении команды», - говорится в распространенной информации.

Тем временем, Федерация футбола Казахстана направила в Комитет миграционной полиции Министерства внутренних дел РК запрос с копиями удостоверения личности и паспорта Николы Тонева, которые были представлены ФК «Тобол» при заявке игрока для участия в чемпионате Казахстана по футболу 2014 года.

«На сегодняшний день Федерация ждет ответа из МВД, а также с ФК «Тобол», представители которого не предоставили письменного ответа по данному факту», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Федерации футбола Казахстана принято решение о создании специальной комиссии под председательством вице-президента Олжаса Абраева по расследованию фактов законности получения гражданства Республики Казахстан отдельными футболистами. Дополнительная информация будет предоставлена после ответа государственных органов.

Арман Оспанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления