Директор ТОО осужден в Кокшетау за незаконную реализацию газа за границу

Zakon.kz Zakon.kz
Обвиняемый признался, что продал часть топлива для покрытия убытков предприятия, поскольку цена газа не покрывала всех затрат. 
В Кокшетау осужден директор ТОО, продавший за границу газ, предназначенный для реализации на внутреннем рынке, говорится в приговоре Кокшетауского городского суда, сообщает ИА Новости-Казахстан

По версии следствия, 36-летний директор ТОО «БСГ-Кокшетау» получил аккредитацию в министерстве нефти и газа Казахстана для реализации газа по льготной цене на внутреннем рынке Казахстана. По плану поставки министерства, фирма получила дешевый сжиженный нефтяной газ  в объеме 3,6 тысячи тонн на общую сумму свыше 153 миллионов тенге в АО «СНПС-Актобемунайгаз» и АО «Павлодарский нефтехимический завод». 

«Подделав договора и предоставив их в таможенные органы, директор товарищества продал 1,9 тысячи тонн газа на сумму 833,7 тысячи долларов США или 126,2 миллиона тенге в Канаду, Украину, Таджикистан», - указывало обвинение. 

Кокшетауский суд признал бизнесмена виновным в незаконном предпринимательстве повлекшей ущерб интересам государства, подделке документов, использовании заведомо подложного документа. 

«Подсудимому Ж. назначить один год десять месяцев лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения в отношении осужденного Ж. подписку о невыезде, изменить на арест, взяв его под стражу с зала судебного заседания»,- говорится в приговоре.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления