«Батькивщина» призвала пустить на Украину иностранные войска

Zakon.kz Zakon.kz
Для того чтобы открыто попросить военную помощь у стран Евросоюза, Соболев предлагает срочно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. 
Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что Верховная Рада должна пустить на Украину иностранные военные подразделения. Об этом сообщает 112.ua.

Для того чтобы открыто попросить военную помощь у стран Евросоюза, Соболев предлагает срочно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. «План должен закончиться одним — разрешением допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины для защиты суверенитета», — заявил лидер «Батькивщины».

На днях, после крушения малайзийского «Боинг-777» в окрестностях Донецка, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев меняет тактику военных действий на востоке страны. Глава государства пообещал представить такой план, «который позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств». Имел ли Порошенко в виду ввод миротворческого контингента на Украину или снова обвинил Россию в поддержке ополченцев, он не уточнил.

Призывы ввести миротворческий контингент на восток Украины звучали еще в апреле, когда решался вопрос о введении в регионе режима антиттерорестической операции (официальный Киев считает вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик террористами — прим. «Ленты.ру»). Тогда с подобным предложением выступил временный президент Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как отмечали украинские СМИ, для введения иностранных войск на территорию страны необходимо одобрение Верховной Рады. По состоянию на 22 июля 2014 года в Раде зарегистрированы 445 депутатов, за фракцией «Батькивщина» числятся 86 депутатских кресел.

Сергей Соболев
Фото: «Батьківщина»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления