Горячие новости
Читайте также

Капитал объединенного банка с участием Темір, Альянс и Форте банков превысит 120 млрд тг

Фото : 22 июля 2014, 16:09

АСТАНА, 22 июл - ИА Новости-Казахстан. Капитал объединенного банка с участием Темір, Альянс и Форте банков превысит 120 миллиардов тенге, сообщил во вторник председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов.

«Хорошим примером (укрупнения банков в стране) является объединение банков, вхождение новых акционеров в капитал банков Альянс и Темір, это Группа «Верный Капитал» и господина Утемуратова. В настоящее время как раз завершаются переговоры соответствующего комитета кредиторов, и, насколько нам известно, в целом, приходят к согласию стороны на переговорах. В результате, в перспективе мы получим объединенный банк где будет присутствовать Альянс банк, Темір банк и Форте банк», - напомнил Келимбетов на брифинге.

«Капитал этого банка, по нашим первоначальным расчетам, превысит 120 миллиардов тенге. Это будет такой очень серьезный новый игрок», - добавил он.

«Таким образом мы беспрецедентную программу реструктуризации завершаем, когда те средства, которые были вложены из национального фонда они конвертировались в создание новых системообразующих банков. Сегодня можно говорить, что нам удалось спасти практически все те банки, которое государство поддерживало», - считает глава Нацбанка.

По его словам, одним из результатов этого является то, что такие банки как Казкоммерцбанк и БТА банк объявили о своей программе слияния. «Можно констатировать, что мы получим очень большой банк системообразующий, который будет занимать 1-2 место. Это будет очень хороший исход для государства, поскольку оба банка были очень большие, и мы в целом их вопросы решаем», - заключил Келимбетов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии