Виктор Кумыков: «Главное — добиться положительного результата»

Zakon.kz Zakon.kz
Ждём аншлага на стадионе.
В преддверии ответного матча второго квалификационного раунда Лиги Европы «Шахтера» против литовского «Атлантаса», предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером «горняков» Виктором Кумыковым. 

— Виктор Балютович, что выйдет на первый план, в игре двух команд, проповедующих силовой футбол?
— Результат. Главное — добиться положительного результата. Неважно, кто обороняется, кто атакует. Для нас, по крайней мере, результат.

— Можете допустить мысль, что 90 минут может не хватить для решения задачи?
— Нельзя никогда быть уверенным в чем-то. Но, учитывая, что через два дня на третий нам играть в чемпионате, не хотелось бы играть дополнительное время. Надо решить задачу в основное время. В любом случае, еще раз повторюсь, главное — результат.

— Какие сильные стороны увидели в игре «Атлантаса»?
— Высокие, мощные футболисты хорошо играют вверху, продавливают. На флангах быстрые ребята, могут индивидуально сыграть. К тому же опасны, при стандартных положениях.

— Восстановился ли Жангылышбай? Все ли в строю?
— Все в строю кроме Жангылышбая. Он два месяца из-за травм толком не тренировался, и на первой тренировке был очень активен. Но к официальным играм еще не готов.

— Довольны ли игрой новобранцев Масло и Покривача?
— Пока — да. Лично я жду от них более сильного футбола. Виден их высокий класс, профессионализм. Они прибавляют, конечно, не семимильными шагами, но улучшают свои кондиции, и надеемся, что наберут свою максимальную форму.

— Узбекские легионеры Саломов и Мурзоев наоборот, не блещут.
— Ситуация такова, что на флангах играют лидеры команды Финонченко и Конысбаев. Не всегда они попадают в основной состав, но принимают участия во всех играх. Мы на них рассчитываем. Надеемся на их профессионализм. В нужный момент выйдут и помогут.

— Будет ли наказан Джидич за длительную дисквалификацию?
— Мы его наказали сразу после удаления, когда еще решения КДК не было. Семь матчей — это он сам себя наказал. Как минимум четыре матча пропустит.

— Ожидаете ли аншлаг на «Шахтёре»?
— Естественно. Болельщики хотят прийти, но не обладают информацией. Не было соответствующей рекламы. После первой игры с «Шираком», насколько мне известно, клуб сам взялся за рекламу. Ситуация изменилась, ждём аншлага на стадионе. Всем клубам, играющим в еврокубках, желаю удачи. 

Думан Балыкбаев 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления