Более 700 кызылординцев с начала года обратились к врачам с укусами клещей

Zakon.kz Zakon.kz
Уже зарегистрирован первый случай ККГЛ.
В Кызылординской области уже у 721 жителя зарегистрированы укусы клещей, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя областного департамента по защите прав потребителей Рзакула Нуртаева. 

За каждым укушенным клещом медики обязательно какое-то время наблюдают, так как именно эти насекомые переносчики одного из самых опасных инфекционных заболевание — конго-крымской геморрагической лихорадки, а в Кызылординской области более 160 населенных пунктов, неблагополучных в эпизоотическом плане.

Во всех этих селах проведены дезинсекционные работы, обработаны скотные дворы, места водопоев, чтобы КРС и мелкий скот не заболели от укусов клещей лихорадкой, и тоже не стали источниками инфекций для населения. 

Тем не менее, уже зарегистрирован первый случай ККГЛ. Женщина возрастом за пятьдесят, жительница Кармакшинского района и, кстати, сотрудница детсада, обратилась за врачебной помощью месяц назад. Её госпитализировали, так как, по всем признакам, у неё была конго-крымская геморрагическая лихорадка, что после подтвердили лабораторные исследования. Сейчас пациентка в стабильно хорошем состоянии. Все её домочадцы, и все, с кем она часто общалась перед тем, как заболеть, обследованы, они здоровы.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления