В Карагандинской области 17-летнего жителя осудили за убийство тети бывшей девушки

Zakon.kz Zakon.kz
Его приговорили к 9 годам тюрьмы.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор 17-летнему жителю села Бурма. Игентай Сопыжанов более двух лет встречался со своей ровесницей. Против этих отношений выступали мать и тетя девушки. Родные девушки настаивали на том, чтобы она перестала с ним встречаться. Особенно парня невзлюбила тетя девушки, из-за чего между ней и Игентаем постоянно возникали конфликты.

Видимо, девушка поддалась на уговоры родных и заявила парню, что больше не желает его видеть. Это произошло в 3 часа утра 25 мая у ее дома.  Сопыжанов ушел домой, а через час вернулся с топором.  Он поджидал тетю девушки в сарае.  Женщина вышла рано утром, чтобы подоить коров. Парень несколько раз ударил ее обухом топора по голове.  Родные женщины обнаружили ее тело утром. Она уже была мертва.

После убийства Сопыжанов попытался сбежать. Парня задержал местный участковый инспектор в районе железной дороги.

В суде Игентай Сопыжанов признал свою вину. Суд учел тот факт, что парень еще не достиг совершеннолетия, признал свою вину и раскаялся.  Его приговорили к 9 годам колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу, он может быть обжалован и опротестован.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления