На подготовку к зиме соцобъектов в Кызылординской области потратят более миллиарда тенге

Подготовку к холодному сезону начали сразу, как закончился учебный год, и закончить её планируется к концу сентября. 
В Кызылординской области усиленно готовят объекты образования к зиме и, собственно, отопительному периоду, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя областного управления образования Наурызбая Байкадамова.

Подготовку к холодному сезону начали сразу, как закончился учебный год, и закончить её планируется к концу сентября. Составлен график ремонтов сетей теплоснабжения, коммуникаций. Закупается топливо. На всё выделено более миллиарда тенге, и средства освоены почти на 90%. 

В Кызылординской области более 290 школ, 555 детсадов, 46 других учреждений образования, включая колледжи, интернаты, центры дополнительного образования. В текущем году их станет еще больше - на содержание вводимых в строй 30 школ, детских садов и пришкольных мини-центров заложены бюджетные средства. Есть там деньги и на укрепление материально-технической базы для восьми колледжей, покупку для тысяч школьников парт Эрисмана, капитальный ремонт десятков объектов, и открытие обучения по наиболее востребованным 10 специальностям в ссузах.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления