Горячие новости
Читайте также

Премьер Малайзии потребовал полного доступа к месту крушения лайнера для экспертов

Разак также сообщил, что бортовые самописцы будут переданы группе международных экспертов после ее формирования

Фото : 22 июля 2014, 18:48
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал обеспечить полный доступ международным экспертам к месту крушения пассажирского лайнера. Об этом он заявил в Куала-Лумпуре.

"Прошлой ночью я достиг принципиальной договоренности с Александром Бородаем (премьер провозглашенной Донецкой народной республики - прим. ИТАР-ТАСС) о возвращении тел погибших, передачи бортовых самописцев, а также о полном доступе в район крушения", - отметил Разак, добавив, что он "рад сообщить о выполнении первых двух условий".

"Малайзия настаивает, чтобы сотрудничество было продолжено, и международные эксперты получили полный доступ, - подчеркнул премьер. - Хочу поблагодарить прибывшую на Украину малайзийскую команду, а также всех, кто оказывал поддержку этой операции. Благодаря этим усилиям мы приблизились к выяснению причин случившегося".

Разак также сообщил, что полученные бортовые самописцы с разбившегося лайнера будут переданы группе международных экспертов после ее формирования.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии