Инвалид осужден за стрельбу в сожителя своей матери в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимый вину не признал.
В Акмолинской области инвалид-колясочник осужден за стрельбу из пневматического пистолета и причинение тяжкого вреда здоровью человека, передает корреспондент агентства «Новости-Казахстан» со ссылкой на приговор суда. 

Как следует из документа, 27 августа 2013 года 25-летний инвалид-колясочник целенаправленно направил пневматический пистолет марки «GAMO «V3» и выстрелил три раза в сожителя матери. При этом одна пуля попала в область груди мужчине, а вторая - в левый глаз. 

«Согласно медзаключению, у потерпевшего установлено проникающее ранение черепа, с повреждением левого глаза и выпадением его оболочек, с наличием инородного тела в черепе. В результате - потеря зрения на один глаз, (что) квалифицируется как тяжкий вред», - указывало обвинение. 

Подсудимый вину не признал и заявил, что якобы сожитель матери забирал у них деньги, а выстрелы из пистолета произвел, защищая мать от напавшего с кулаками на нее сожителя. Некоторые свидетели заявили, что сожитель им нанес телесные повреждения. 

На процессе выяснилось, что, несмотря на направления участкового для проведения судмедэкспертизы, подсудимый и его мать так и не сняли побои в медучреждении. 

«Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 часть 1 УК РК, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года», - говорится в приговоре Зерендинского райсуда. 

Кроме того, осужденный выплатит потерпевшему моральный вред в сумме 400 тысяч тенге. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления