Горячие новости
Читайте также

14 тонн марихуаны изъято из оборота в Казахстане с начала лета

Последняя изъятая крупная партия - 1,2 тонны марихуаны.

Фото : 22 июля 2014, 19:51
14 тонн марихуаны изъято из оборота с начала лета в Казахстане, сообщает КазИнформ со ссылкой на  пресс-службу  Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.
Данный объем изъят в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар-2014», проводимого на территории республики с 1 июня по 31 октября 2014 года. 

«С начала оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар-2014" органами внутренних дел изъято около 14 тонн марихуаны, незаконно заготовленных в Шуской долине, транзиты которых в основном были направлены к территориям прилегающих государств», - сообщается в пресс-релизе.

Последняя изъятая крупная партия - 1,2 тонны марихуаны. Наркотик обнаружен у 40-летнего жителя села Капал Жамбылского района Жамбылской области.

«Задержанный дал признательные показания, что марихуану скосил для личного пользования и собрал на зиму более 1 тонны. Это примерно составляет 1 млн. 501 тыс. 250 разовых доз, стоимость на черном рынке - 36 млн. тенге», - отмечается в пресс-релизе. 

Задержанный водворен в ИВС, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению незаконного канала поставок и поддельников задержанного. Ему грозит до 12 лет тюрьмы за незаконное изготовление марихуаны и хранение с целью сбыта.

По данным комитета, за 6 месяцев 2014 года в Казахстане зарегистрировано 1894 наркопреступления, из них 1139 фактов сбыта, 61 факт контрабанды, изъято 10,3 тонны различных наркотиков, из них 91,6 кг героина.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии