Горячие новости
Читайте также

Акиму Астаны вручили медаль за вклад в укрепление отношений между Казахстаном и ЮНЕСКО

 Данная медаль не вручалась  последние  20 лет.

Фото : 22 июля 2014, 20:00
Согласно решению Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой о признании значимого вклада Акима г.Астана И.Тасмагамбетова в укрепление отношений между ЮНЕСКО и Казахстаном, а также сохранение наследия Великого Шелкового пути, в ходе совещания прошла церемония награждения экс-Председателя Национальной Комиссии высокой наградой Организации – медалью «Шелковый Путь».

Медаль ЮНЕСКО «Шелковый путь» на данный момент является единственной серебряной медалью Организации (все остальные медали сделаны из бронзы). Данная медаль не вручалась  последние  20 лет.

Напомним что, И.Тасмагамбетов возглавлял Национальную комиссию последние 18 лет (с небольшим перерывом).
«На протяжении многих лет мне посчастливилось работать в структуре ЮНЕСКО, возглавлять Национальную комиссию Казахстана. Для меня эти годы незабываемы как в профессиональном, так и в личностном общении с вами  коллегами из разных стран мира. Поэтому сегодня получить награду столь авторитетной международной организации для меня большая честь. Это высокая оценка не только моего труда. Но и  всех коллег, кто вложил свой профессионализм и душу в реализацию миссии ЮНЕСКО», - сказал Имангали Тасмагамбетов во время вручения.

Кроме того, он искренне поблагодарил Генерального директора ЮНЕСКО г-жу Ирину Бокову за особое внимание к Казахстану, ее столице и за ее личное дружеское отношение.

 «Я рада передать послание поддержки на первой межрегиональной встрече Национальных Комиссий. Я уверена, что эта встреча предоставит возможность поделиться опытом, углубить сотрудничество, и установить новые партнерские связи в семье ЮНЕСКО. Эта встреча отражает широкую руководящую роль Казахстана в ЮНЕСКО, совсем недавно включенного в инициативу Международного Десятилетия Сближения Культур 2013-2022, возглавляемую ЮНЕСКО»,- сказала Ирина Бокова.

В рамках данного мероприятия в работе приняли участие представители Нацкомиссий из 125 стран мира, представляющие все пять региональных групп ЮНЕСКО (Арабские государства, Африка, Азия и Тихий Океан, Европа и Северная Америка, Латинская Америка и Карибский бассейн). 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии