Лесников Жамбылской области обеспечили солнечной электроэнергией

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня лесопокрытая площадь Жамбылской области составляет порядка 2,2 млн. га. 
В Жамбылской области на всех лесничих кордонах в этом году установлены солнечные батареи, сообщает КазИнформ  со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

На сегодня лесопокрытая площадь Жамбылской области составляет порядка 2,2 млн. га. На этой территории размещены 55 действующих лесничих кордонов. 

Ранее было проблематичным для лесников оперативно оповещать о лесных пожарах и принимать меры в силу удаленности кордонов от райцентров и ненадежности и дороговизны электрообеспечения. Теперь же электротехника лесничих хозяйств может работать круглосуточно, благодаря установке солнечных батарей. 

Напомним, Жамбылская область является лидером по развитию альтернативной энергетики в стране. В настоящее время общая установленная мощность объектов возобновляемых источников энергии (ветровые, солнечные и гидроэлектростанции) составляет порядка 36 МВт. Реализация новых инвестиционных проектов альтернативной энергии позволит увеличить мощность объектов ВИЭ до 500 МВт. Строительство объектов ВИЭ осуществляется с участием отечественных и иностранных инвесторов на общую сумму 197 млрд. тенге, уточнили в пресс-службе акима области.
Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления