Героин в банке крема для обуви пыталась пронести в колонию 60-летняя жительница Тараза

Zakon.kz Zakon.kz
«В целом порядка 98% запрещенных предметов изымаются на подступах в исправительные учреждения», - отметили в республиканском ведомстве пенитенциарной системы.
22 июля в учреждениях уголовно-исполнительной системы зарегистрированы два случая попыток передачи ухищренным способом наркотических средств, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на Комитет УИС МВД РК.

«60-летняя жительница Тараза задержана при попытке передачи наркотических средств в колонию строгого режима. При досмотре передач осужденному сотрудники УИС в емкости под губкой крема для обуви обнаружили целлофановый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является героином», - говорится в сообщении.

Следующий случай зарегистрирован в следственном изоляторе Алматы. В ходе досмотра продуктовой передачи в булке хлеба был обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Экспертиза установила, что изъятое вещество - сильнодействующий гашиш весом почти в семь граммов.

Материалы по перечисленным фактам направлены в органы уголовного преследования для принятия процессуального решения.

Хасенов Галымжан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления