Горячие новости
Читайте также

Президент Перу отправил в отставку пятого премьер-министра за три года

Смена кабинета - нередкое явление в политической жизни Перу. 

Фото : 23 июля 2014, 09:38
Председатель Совета министров Перу покинул свой пост. Рене Корнехо стал пятым премьером, отправленным в отставку за время пребывания Ольянты Умалы на посту президента, передает Newsru.com.

Корнехо был назначен на пост председателя Совета министров в феврале этого года. Его отставка вызвана политическим скандалом, бросающим тень на президента, руководящего страной уже третий год, передает Reuters.

Объявление об отставке Корнехо удивило многих, отмечает агентство, хотя ему и предшествовали публикации СМИ, которые изобличали советника премьер-министра: тот-де организовал кампанию по дискредитации политического оппонента на деньги налогоплательщиков.

Несмотря на то, что Корнехо отверг свою причастность к этой деятельности советника и заявил, что лично он не сделал ничего, заслуживающего осуждения, президент Умала заявил, что отправит в отставку всех, кто прямо или косвенно замешан в этом скандале.

Reuters поясняет, что рейтинг Умалы, занявшего пост президента в 2011 году, сейчас опустился до самых низких показателей, и, реагируя так жестко на скандал, Умала тем самым рассчитывает поднять планку популярности у населения.

Смена кабинета - нередкое явление в политической жизни Перу. Правда, прежде, по устоявшейся традиции, правительства сменялись в декабре либо 28 июля, в День независимости страны.

Пока не известно, будут ли сделаны еще какие-либо кадровые замещения в правительстве.

Новым премьер-министром станет занимающая сейчас пост министра труда Ана Хара. Говорят, что она близкая соратница президента и влиятельной первой леди.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии