Горячие новости
Читайте также

Арестован продавец пистолета, из которого Царнаевы застрелили полицейского

Силве предъявлены обвинения в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером.

Фото : 23 июля 2014, 09:57
В США полиция арестовала 21-летнего Стивена Силву, который, предположительно, продал оружие Джохару Царнаеву, обвиняемому в совершении теракта в Бостоне, и его старшему брату Тамерлану, передает Newsru.com.

Силве предъявлены обвинения в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером, сообщает газета The Boston Globe. Во вторник, 22 июля, Силва, считающийся близким другом Джохара Царнаева, предстал перед судом.

Он мог продать братьям Царнаевым пистолет, который они через несколько дней после теракта использовали при убийстве в пригороде Бостона полицейского, 26-летнего Шона Колье. После этого Тамерлан был также убит в перестрелке с полицией, напоминает ИТАР-ТАСС.

Силву арестовали в понедельник, 21 июля. Сейчас он содержится под стражей, без права на освобождение под залог. По словам соседей, к нему в квартиру, в расположенном недалеко от Бостона городе Кембридж, пришли около 20 сотрудников ФБР. Они провели обыск и задержали молодого человека.

По сведениям Boston Globe, Силва был одноклассником Царнаева и его хорошим другом. У молодого человека есть брат-близнец, который также близко общался с предполагаемым террористом и был не только его одноклассником, но и учился вместе с ним в Массачусетском университете в Дартмуте.

Брат Силвы дружил и с тремя знакомыми Царнаева - студентами из Казахстана Азаматом Тажаяковым и Диасом Кадырбаевым и американцем Робелом Филлипосом, которым предъявлены обвинения в препятствовании расследованию бостонского теракта. В понедельник суд в Бостоне вынес обвинительный приговор Тажаякову.

В прокуратуре отказались сообщить, связан ли арест Силвы с расследованием теракта в Бостоне. Адвокат юноши также от комментариев отказался, заявив, что пока не разобрался в деталях дела.

Следующее судебное слушание по делу Силвы назначено на 6 августа.

В середине апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Джохар был арестован в пригороде Бостона, после проведения спецоперации.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на ноябрь этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Все новости по теме читайте здесь

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии