Порошенко не собирается вводить военное положение

Zakon.kz Zakon.kz
Порошенко объяснил депутатам, почему нельзя вводить военное положение на Украине. 
Пётр Порошенко, президент Украины: «Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия».

Об этом президент заявил на встрече с представителями депутатских фракций и групп накануне. Порошенко подчеркнул, что Украина уже находится в состоянии боевых действий. А при военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения. К тому же воюющим странам МВФ не дает денег. Однако об этом никто не думает, требуя ввести военное положение, напомнил украинский лидер.

Пётр Порошенко: «Военное положение — это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом».

По словам Порошенко, сегодня власти сконцентрированы на том, чтобы мировая общественность признала ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает пресс-служба президента Украины.

Напомним, что уже сейчас Украина может остаться без транша от МВФ на 1,4 млрд долларов. Силовая операция на юго-востоке тянет страну в экономическую пучину, а о собираемости налогов в восточных регионах нет и речи.

Накануне силовики весь день обстреливали Луганск, в Донецке также были слышна стрельба.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления