Горячие новости
Читайте также

В РК утвердили новые правила проведения конкурса для занятия должностей в прокуратуре

Фото : 23 июля 2014, 10:12

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев утвердил новые правила для занятия должностей в органах прокуратуры, сообщают официальные СМИ.

Согласно приказу Генерального прокурора Республики Казахстан от 4 мая 2014 года № 40 утверждены прилагаемые Правила проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан.

Согласно Правилам, поступление на службу на конкурсной основе в органы, ведомства и учреждения прокуратуры осуществляется на вакантные должности в соответствии с Перечнем должностей, замещаемых на конкурсной основе, согласно приложению к Правилам.

Конкурс проводится: Генеральной прокуратурой Республики Казахстан на вакантные должности, назначение на которые осуществляется Генеральным Прокурором Республики Казахстан;

Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан - Председателем КПСиСУ;

прокуратурами областей, городов Астаны, Алматы, Главной транспортной прокуратурой, территориальными подразделениями КПСиСУ - соответствующими уполномоченными руководителями;

Институтом изучения проблем законности, правопорядка и повышения квалификации кадров органов прокуратуры, при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан имени С. Ескараева (далее - Институт Генеральной прокуратуры) - директором Института Генеральной прокуратуры.

Конкурс объявляется при условии отсутствия кандидатов, отвечающих по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам образовавшейся вакантной должности, из числа сотрудников правоохранительных органов, лиц, имеющих право поступления на службу вне конкурсного отбора, кандидатов, зачисленных в резерв на занятие вакантной должности.

Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения тестирования, собеседования, стажировки и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов и другие расходы) граждане производят за счет собственных средств.

Приказ Генерального прокурора Республики Казахстан от 28 августа 2013 года № 89 «Об утверждении Правил проведения конкурса и стажировки для занятия должностей в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 8781, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 6 ноября 2013 года № 309 (27583)) признан утратившим силу.

Новый приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 23 июля), то есть с 3 августа т.г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии