Новый главный тренер «Атырау» - В. Никитенко

Zakon.kz Zakon.kz
Прежний главный тренер ФК «Атырау» Анатолий ЮРЕВИЧ уволился по состоянию здоровья.
22 июля президент областной федерации футбола, заместитель акима области Шынгыс МУКАН представил игрокам и тренерам нового главного тренера команды «Атырау» - 57-летнего Владимира Андреевича НИКИТЕНКО.

Из пресс-релиза, распространенного ФК «Атырау»: В. Никитенко в 2001-02 годах вместе с Ваитом Талгаевым входил в тренерский штаб команды «Атырау», в эти годы команда дважды становилась серебряным призёром чемпионата страны. Команда «Актобе» под руководством В.Никитенко становилась чемпионом Казахстана (2013) и обладателем Суперкубка Казахстана (2014).

По словам Ш. Мукана, прежний главный тренер ФК «Атырау» Анатолий ЮРЕВИЧ уволился по состоянию здоровья.

- Некоторые информационные сайты сообщили, что Юревич не справился с поставленной задачей и за это мы его уволили. Это не так. Мы благодарны А.Юревичу за то, что он у нас плодотворно поработал, создал команду, пригласил опытных игроков. У клуба к нему нет никаких претензий. Я надеюсь, он поправит свое здоровье и вернется в Казахстан для дальнейшей работы уже в качестве спортивного директора Федерации футбола РК, - сказал Ш.Мукан.

- В начале сезона стояла задача попасть в первую шестерку команд (она определяется по итогам  первого этапа чемпионата и затем ведет борьбу за медали – М. С.). Эта задача осталась невыполненной, - продолжил президент клуба. - Но турнирные задачи не отменяются, хотя и перешли в другую плоскость. В прошлом году «Атырау» занял 8-е место. Значит, в этом году мы должны как максимум занять 7-е место, как минимум – повторить результат прошлого года.

Далее Ш.Мукан сообщил о планах развития футбольной инфраструктуры. На днях началась реконструкция поля на стадионе «Мунайши», которая завершится к середине августа. В этом году планируется начать строительство футбольного манежа в г.Атырау и стадионов во всех районных центрах. Планируется замена искусственного покрытия и на стадионе «Судоремонтник».

В своем слове Владимир Никитенко сказал:
- О работе в Атырау в 2001-02 годах у меня остались теплые воспоминания. Частичка моего сердца осталась здесь. Здесь особенное  отношение к футболу, его все понимают и любят. Хотелось бы порадовать болельщиков в оставшихся играх и двигаться дальше. Для этого я приложу все знания и опыт.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления