Полицейские в ЮКО вымогали $5 тыс у совершивших угон иномарки граждан Таджикистана

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемые взяты под стражу.
Полицейские в Южно-Казахстанской области вымогали $5 тыс. у совершивших кражу автомобиля граждан Таджикистана, сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО, сообщает КазТАГ.

«Оперативными подразделениями ДВД ЮКО по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны двое сотрудников полка дорожно-патрульной полиции», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, в последнее время в ДВД поступали сообщения от граждан о неправомерных действиях полицейских, о превышении ими должностных полномочий вне службы. В связи с этим в ДВД создали спецгруппу для выявления «нечистых на руку» сотрудников.

Так, 18 июля на одной из улиц Шымкента были задержаны двое полицейских полка дорожно-патрульной полиции городского УВД, третьему удалось скрыться. Он объявлен в розыск.

«Все они сержанты полиции, 1989 и 1983 годов рождения. В органах внутренних дел работали более 5 лет. Установлено, что они, представившись сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью, в неслужебное время, требовали деньги в сумме 5000 долларов у граждан Таджикистана за не привлечение их к уголовной ответственности за угон дорогостоящей иномарки Toyota Camry 50 в России», - отмечается в сообщении.

В настоящее время им предъявлено обвинение по ст.308 УК РК (превышение должностных полномочий). 
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления