Власти Малайзии призвали не выступать с обвинениями по катастрофе Boeing 777

Zakon.kz Zakon.kz
Малайзийские власти считают преждевременным выступать с обвинениями в адрес чьей-либо стороны, пока не будут представлены неопровержимые доказательства причин катастрофы Boeing 777 на территории Донецкой области. 
Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии: «Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе — был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией».

Такое заявление Наджиб Разак сделал на открытии экстренной сессии парламента, которая была посвящена вопросам крушения Boeing 777. По его словам, международные эксперты должны провести всестороннее расследование причин авиакатастрофы, а ответственные за эту катастрофу «должны быть немедленно переданы правосудию», передает ИТАР-ТАСС.

В результате падения пассажирского «Боинга» в Донецкой области погибли почти 300 человек. Пассажирами лайнера были граждане сразу нескольких стран.

На сегодняшний день существует несколько версий трагедии. Украинские власти и США обвиняют в крушении самолета ополченцев. Свои обвинения американская сторона, в частности, выстраивает на основании полученных данных из открытых источников.

Сегодня же стало известно, что Минобороны РФ передало в ЕС данные по катастрофе малайзийского лайнера. По данным российской стороны, лайнер находился в зоне действия украинских «Буков». Кроме того, в зоне полета пассажирского самолета был зафиксирован пролет украинского штурмовика.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления