Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителей Нью-Йорка напугали белые флаги "капитуляции" над Бруклинским мостом

Полиция Нью-Йорка расследует необычный инцидент, не на шутку встревоживший местных жителей. 

Фото : 23 июля 2014, 14:07
Стражи порядка разыскивают неизвестных, совершивших странную акцию на Бруклинском мосту. Ночью они заменили традиционные сине-бело-красные американские флаги, украшавшие сооружение, на белые. Ответственность за произошедшее пока на себя никто не взял. Полиция считает, что акция не связана с терроризмом. Однако, общественность негодует, критикуя правоохранителей за неспособность уследить за столь важным с точки зрения обеспечения безопасности объектом, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Белые флаги были замечены над Бруклинским мостом 22 июля утром. Уже спустя несколько часов их сняли и заменили на традиционные флаги США.

Тем не менее происшествие успело привлечь внимание многих жителей. Толпы людей собрались на мосту, чтобы посмотреть, как рабочие снимают знамена с двух установленных в верхней части моста башен.

Фотографии белых флагов появились в социальных сетях. Одну из них опубликовал член городского совета Нью-Йорка Марк Веприн. "Почему над Бруклинским мостом белые флаги?" - задал вопрос чиновник на своей страничке в Twitter.

Пользователи Сети в ответ предложили ему разные версии, в том числе шуточные. Так, одному из комментаторов флаги напомнили про высадку человека на Луну. Другой предположил, что это реклама. "Бруклин сдался Манхэттену", - написал еще один пользователь, намекая на то, что в мире белые флаги являются символом капитуляции. Также, по одной из версий, замена флагов могла быть частью сценария некоего фильма.

Примечательно, что сами флаги, как оказалось при ближайшем рассмотрении, не абсолютно белые. На них также присутствуют характерные полосы и звезды, но они словно выцветшие, поэтому издалека их совсем не заметно.

В течение дня никто не взял на себя ответственность за странную акцию. Нью-йоркская полиция признала, что поиски смысла произошедшего завели правоохранителей в тупик.

Видеозапись с камер наблюдения, установленных на мосту, показала следующее: около 3:10 утра несколько человек - четыре или пять - поднялись сначала на опорную башню моста со стороны Бруклина, а затем - со стороны Манхэттена. Вскоре после их восхождения свет на обоих башнях погас. Как выяснилось позднее, нарушители закрыли световые приборы алюминиевыми емкостями, использующимися обычно домохозяйками при жарке мяса.

Полиция не считает, что произошедшее может иметь отношение к террористической угрозе. "Возможно, это чей-то арт-проект или попытка сделать какое-то заявление", - заявил журналистам заместитель главы отдела разведки и борьбы с терроризмом Нью-Йорка Джон Миллер.

По его словам, преступники, скорее всего, имели опыт в альпинизме или работе строителями, а может и все вместе. Один из пользователей Сети, живущий в Нью-Йорке, отмечает в блоге, что залезть на Бруклинский мост и заменить флаги не так-то просто: "На тросах установлены решетки, на самом мосту всегда много людей, вокруг постоянно ездит полиция, а сами флаги подсвечиваются прожекторами и надежно закреплены. Иногда народ залезает на опоры, но для этого надо иметь определенные навыки и везение".

Однако, главный вопрос вызывает даже не то, как хулиганам удалось забраться на мост, а то, как им удалось при этом остаться никем незамеченными. Дело в том, что Бруклинский мост является одним из наиболее охраняемых объектов. Власти США считают, что он может стать мишенью террористов. В связи с этим полиция намерена серьезно отнестись к произошедшему. Тем, кто заменил флаги на мосту, грозят уголовной ответственностью.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии