Горячие новости
Читайте также

В Уральске бюджет развития вырос вдвое

Фото : 23 июля 2014, 15:21

В Уральске бюджет развития за первое полугодие 2014 года составил 11,2 млрд тенге, что составляет 44% от общего бюджета, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство областного центра. В первом полугодии 2013 года бюджета развития составлял 5,9 млрд тенге.

По итогам первого полугодия бюджет города составляет 25,3 млрд тенге, что на 45% больше бюджета аналогичного периода 2013 года. В первом полугодии прошлого года бюджет города составлял 17,5 млрд тенге. Все это дает возможность реализовать большее число проектов, направленных на улучшение инфраструктуры городского хозяйства.

«По итогам первого полугодия 2014 года объем производства промышленной продукции составил 50 млрд тенге, основная доля которой приходится на обрабатывающую промышленность (64%), где объем производства составил 32 млрд тенге. Объем инвестиций в основной капитал составил порядка 19 млрд тенге, что почти на 1,5 раза больше к аналогичному периоду прошлого года. В прошлом году объем инвестиций составил 12,6 млрд тенге», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

Стабильный рост городской экономики характеризуется и тем фактом, что в бюджет поступили налоговые платежи в объеме 34 млрд тенге, по сравнению с прошлым годом поступления возросли на 17%, что составляет 5 млрд тенге.

Сергей РОМАНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии