В районе аэропорта Донецка пропали два оператора и журналист Филлипс

Zakon.kz Zakon.kz
Съемочная группа, работавшая недалеко от аэропорта Донецка над новостным сюжетом, бесследно исчезла. Сообщается, что британец Грэм Филипс и два оператора снимали в 100–150 метрах от позиций украинской армии. Последний звонок от них поступил накануне вечером. 
Британец Грэм Филлипс и два оператора, которые сотрудничали с телекомпанией Russia Today, перестали выходить на связь. Как стало известно, минувшим вечером они готовили репортаж вблизи аэропорта Донецка, где шла перестрелка. Журналисты, как сообщили свидетели, находились в сотне метров от позиции украинской нацвагрдии.

Накануне в 23:00 с телефона Филлипса звонили. Это был стрингер агентства Anna-News Вадим Аксёнов, который сообщил о пропаже британца. Аксёнов также исчез, местонахождение его неизвестно. Появлялись предположения, что ополченцы могли вывезти журналистов из зоны боевых действий в безопасное, однако эта информация не подтвердилась.

Это не первый инцидент с Грэмом Филлипсом на территории Украины. 20 мая на блокпосту в Мариуполе его задержали бойцы нацгвардии, устроили иностранцу допрос и потребовали предъявить аккредитацию. Письмо, доказывающее сотрудничество британца с телеканалом RT, силовиков не удовлетворило. Журналиста задержали, как пояснили в СБУ Украины, «во время проведения несанкционированной съемки режимных объектов», а 22 мая его передали консулу Великобритании. После освобождения Филлипс остался работать на Украине.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления