Горячие новости
Читайте также

В Казахстан под видом кафеля и стекловаты пытались ввезти дорогостоящие ТНП из Китая

Возбуждено уголовное дело.

Фото : 23 июля 2014, 15:45
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено несоответствие в таможенных декларациях данных ввозимого налогоемкого товара. Об этом сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, передает корреспондент BNews.kz.

«15 июля текущего года сотрудниками мобильной группы оперативного реагирования Управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля и ДТК по Алматинской области в рамках отработки оперативной информации на территории производственной базы, расположенной в поселке Саймасай Енбекшиказахского района Алматинской области, выявлен факт незаконной перегрузки товаров народного потребления, ввезенных грузовой автомашиной из КНР», - говорится в сообщении 

Так, в ходе осмотра кузова автомашины вместо заявленных сведений в таможенной декларации кафеля и стекловаты фактически обнаружены дорогостоящие товары народного потребления, такие как одежда, планшеты, часы, мобильные телефоны, аксессуары для мобильных телефонов, на общую сумму более 90 млн тенге. 

«В настоящее время проверяется причастность сотрудников таможенных и других правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 209 части 2 пункта «б» Уголовного кодекса РК, то есть экономическая контрабанда, совершенная организованной группой. Проводится расследование», - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии