Украина введет санкции в отношении россиян

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-министр Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки граждан РФ и компаний.
Украина введет санкции в отношении ряда российских граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки граждан РФ и компаний, которые, по утверждению Киева, поддерживают ополченцев на востоке страны. Для этого будет создан специальный комитет по введению санкций, в который войдут представители МИД, Минэкономики и финансового блока правительства.

«В течение 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций против юридических физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм на Украине, посягательство на независимость и территориальную целостность украинского государства», — заявил Яценюк.

Вместе с тем Украина направит России ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Яценюк повторил официальную позицию властей, которые считают, что Россия поддерживает ополченцев на востоке Украины (против которых Киев развернул так называемую антитеррористическую операцию) и поставляет им вооружение.

«Украина введет санкции в отношении каждого физлица, у которого есть паспорт РФ и которые поддерживают террористов и сепаратистов в Украине», — уточнил премьер.

Арсений Яценюк
Фото: Сергей Бобок / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления