Премьер Австралии призвал возобновить поиск тел на месте крушения Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Эбботта, операция по поиску тел погибших до сих пор проводилась "весьма непрофессионально".
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал продолжить поисковую операцию на месте крушений малайзийского Boeing 777 в Донецкой области Украины. По его словам, вполне возможно, что многие тела жертв катастрофы "остались лежать под открытым небом", передает AFP.

"Вполне возможно, что многие тела все еще там, под открытым небом европейского лета, и подвержены разрушительному воздействию тепла и животных", — заявил глава правительства Австралии на пресс-конференции в Канберре. По мнению Эбботта, операция по поиску тел погибших до сих пор проводилась "весьма непрофессионально".

"До тех пор, пока существует вероятность, что там остаются останки австралийцев, мы ради их семей обязаны сделать все возможное, чтобы их обнаружить", — сказал австралийский премьер.

Накануне руководитель голландской команды судмедэкспертов заявил, что в поезде, прибывшем в Харьков из Донецка, находятся лишь 200 тел погибших пассажиров Boeing 777, а не 282, как утверждали ополченцы, занимавшиеся вывозом останков.

Голландский специалист сообщил, что экспертам придется вернуться на место падения самолета для его дополнительного осмотра. "Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с людьми там [на месте крушения самолета]", - заявил он.

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил 21 июля, что в отправленном в Харьков поезде находятся 282 тела и 87 фрагментов.

Первый самолет с останками 16 погибших при крушении малайзийского Boeing сегодня вылетел из Харькова в Нидерланды. В течение дня в Голландию отправится еще один самолет с телами жертв катастрофы, передает "Интерфакс-Украина". Закончить транспортировку останков погибших планируется не позднее 25 июля.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Все новости по теме читайте здесь

Сергей Канашевич
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления