Уголовные дела возбуждены в отношении 10-ти компаний по фактам контрабанды нефтепродуктов

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Ерден Жума.
Департамент таможенного контроля по Жамбылской области возбудил 10 уголовных дел в отношении 10-ти частных казахстанских компаний по фактам контрабанды нефтепродуктов, сообщает МИА "Казинформ".

«В период апрель-май месяцы на таможенном посту «Кулан» Департамента таможенного контроля по Жамбылской области в ходе таможенного контроля были задержаны 427 цистерн с дизельным топливом и бензином. Задержанные товары приобретались казахстанскими резидентами у российских компаний и экспортировались в Кыргызскую Республику в нарушение норм соглашения между Правительством РК и Правительством РФ о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в РК от 9 декабря 2010 года и инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением комиссии Таможенного союза», - отметил Е.Жума.

Он подчеркнул, что задержанные нефтепродукты не подлежат экспорту из РК в Кыргызстан, в связи с чем были задержаны таможенным органом.

«ДТК по Жамбылской области по данным фактам в отношении 10-ти казахстанских компаний возбуждено 10 уголовных дел на общую сумму нефтепродуктов свыше 1,6 млрд. тенге. В настоящее время уголовные дела расследуются ДБЭКП по Жамбылской области совместно с таможенными органами», - заключил представитель таможенного органа.

Арман Оспанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления