«Самрук-Казына» в августе выставит на продажу 15 своих активов – Бахмутова

Zakon.kz Zakon.kz
Она напомнила, что, согласно комплексному плану, до конца года в частный сектор планируется вывести 64 актива и объекта фонда, всего же в 2014-16 году предусматривается приватизация 106 объектов и активов. 
АО «Самрук-Казына» планирует в августе вывести на продажу 15 своих компаний в рамках комплексного плана приватизации активов фонда на 2014-16 годы, сообщила в среду заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
«Подготовительная работа, которая сейчас будет развернута, она, собственно, уже идет в компаниях, позволит уже в течение августа приступить к реализации 15 объектов, которые мы будем подробно на комиссии рассматривать, определять график», - сказала Бахмутова журналистам в кулуарах заседания комиссии фонда по реализации активов и объектов. 
 
Как указывается в пресс-релизе АО, речь идет, в частности, о предприятиях по ремонту и обслуживанию подвижного состава ТОО «Биржан-Атырау», ТОО «Бас-Балхаш 2004», ТОО «Ак Берен», компании по очистке и подготовке вагонов-цистерн для нефтепродуктов ТОО «Ертыс сервис» и ТОО «Казыкурт-Юг». 
 
«Хочу сказать, что все 15 объектов будут реализовываться через наши дочерние компании, потому что они являются их собственниками, но эти компании будут руководствоваться общими принципами и правилами, утвержденными в регламенте фонда, который утвержден советом директоров», - подчеркнула зампред правления фонда.
 
В июне-июле, по сведениям пресс-службы «Самрук-Казына», в рамках программы были проданы два актива – ТОО «МЗ-Секьюрити» («дочка» нацкомпании «Казахстан Инжиниринг») и Ecomaster Servicii Ecologice SRL (дочерняя организация нацкомпании «КазМунайГаз»). «Объекты, которые были проданы уже в июне-июле, они были проданы, потому что это непрофильные объекты. Программа реализации непрофильных объектов была начата раньше, ее не стали останавливать, потому что были соответствующие правила и процедуры», - пояснила Бахмутова.
 
«Я не могу сказать точную сумму, но она превышала оценочную стоимость, по-моему, в полтора раза», - прокомментировала она вопрос о стоимости проданных в июне-июле активов. Также, по ее сведениям, в этот период был проведен конкурс по АО «832-ой авторемонтный завод «Казахстан Инжиниринг», но он не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в торгах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления