Уголовные дела возбуждены в отношении 10-ти компаний по фактам контрабанды нефтепродуктов

 

Департамент таможенного контроля по Жамбылской области возбудил 10 уголовных дел в отношении 10-ти частных казахстанских компаний по фактам контрабанды нефтепродуктов, сообщает МИА «Казинформ».

«В период апрель-май месяцы на таможенном посту «Кулан» Департамента таможенного контроля по Жамбылской области в ходе таможенного контроля были задержаны 427 цистерн с дизельным топливом и бензином. Задержанные товары приобретались казахстанскими резидентами у российских компаний и экспортировались в Кыргызскую Республику в нарушение норм соглашения между Правительством РК и Правительством РФ о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в РК от 9 декабря 2010 года и инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением комиссии Таможенного союза», - отметил Е.Жума.

Он подчеркнул, что задержанные нефтепродукты не подлежат экспорту из РК в Кыргызстан, в связи с чем были задержаны таможенным органом.

«ДТК по Жамбылской области по данным фактам в отношении 10-ти казахстанских компаний возбуждено 10 уголовных дел на общую сумму нефтепродуктов свыше 1,6 млрд. тенге. В настоящее время уголовные дела расследуются ДБЭКП по Жамбылской области совместно с таможенными органами», - заключил представитель таможенного органа.

 

Арман Оспанов

 

23 июля 2014, 16:40
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript