В Степногорске задержан мужчина, который украл у женщины около 2 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
Возбужено уголовное дело.
Акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Собственность» раскрыли кражу крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Сотрудниками отдела криминальной полиции г.Степногорск был задержан 27-летний житель г.Астана, который 14.07.14г. тайно похитил денежные средства из квартиры 51-летней жительницы п.Бестобе. Сумма ущерба составила 1 933 000 тенге. 

Подозреваемый сознался в содеянном и дал признательные показания. В отношении мужчины возбужено уголовное дело по ст.175 ч.2 УК РК (кража).

В рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан, в текущем году органами внутренних дел акцентировано внимание на вопросах профилактики правонарушений и принятии действенных мер по улучшению качества работы в целом.

В целях противодействия кражам чужого имущества на территории Акмолинской области в период с 15 по 20 июля сотрудники криминальной полиции ГУРОВД области провели ОПМ «Собственность». За шесть дней проведения ОПМ на территории региона было зарегистрировано – 174 преступлений, из них 115 раскрыто в дежурные сутки.

В период проведения ОПМ раскрыто ранее совершенных преступлений, в том числе по категории прошлых лет – 82. Раскрыто преступлений по видам: квартирных краж – 8, краж сотовых телефонов – 5, краж скота – 7, авто-мото транспорт – 3, иные – 69.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления