Горячие новости
Читайте также

Новая потасовка в Верховной Раде Украины: лидера фракции Компартии вытолкали из зала

Фото инцидента опубликовал на своей странице в Facebook депутат Леонид Емец.

Фото : 23 июля 2014, 17:27
В Верховной Раде Украины произошла очередная - уже вторая за два дня - потасовка. На этот раз схватились депутаты националистической партии "Свобода" и коммунисты, передает NEWSru.ua.

Атаке подвергся лидер фракции коммунистов Петр Симоненко. Это произошло после того, как "свободовцы" обвинили его в том, что он распространял "ложную информацию о ситуации на востоке Украины".

Депутат от "Свободы" Алексей Кайда требовал удалить Симоненко из зала. По словам Кайды, лидер фракции Компартии в интервью российским СМИ заявил, что власть на Украине "убила много тысяч украинцев, а в зоне АТО убитых разбирают на органы".

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов не поставил этот вопрос на голосование, объяснив, что в регламенте существует определенная коллизия относительно количества голосов, необходимых для удаления депутатов из зала. После этого разъяренные "свободовцы" вытолкали Симоненко за зала.

Фото инцидента опубликовал на своей странице в Facebook депутат Леонид Емец. "Симоненко изгнали из парламента. Коммунистическому духу тут не место", - написал он в сообщении.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сначала объявил 15-минутный перерыв, а затем попросил лидеров фракций и групп успокоить депутатов. Спустя некоторое время фракция Компартии покинула зал заседаний, не сделав при этом никаких заявлений.

Подобный инцидент случился в парламенте Украины накануне. Во время голосования за утверждение указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации подрались депутаты "Партии регионов" и "Свободы".

"Регионал" Николая Левченко раскритиковал указ и обвинил украинскую армию и власти в убийстве людей. Турчинов поставил на голосование вопрос об удалении Левченко из сессионного зала за провокации. Решение было принято 171 голосом, после чего депутата попросили выйти.

Новая же драка примечательна тем, что она произошла перед роспуском фракции КПУ - уже 24 июля она, возможно, прекратит свое существование в Верховной Раде. Закон, позволяющий распустить фракцию, подписал Петр Порошенко.

"Завтра утром он (закон) будет опубликован в "Голосе Украины", то есть вступит в силу. И я выполню историческую миссию и объявлю о прекращении существование фракции коммунистов", - заявил в ходе сегодняшнего заседания спикер украинского парламента Александр Турчинов, добавив, что "эту фракцию осталось потерпеть сутки".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии