Горячие новости
Читайте также

В Lancair утверждают, что никогда не работали с Казахстаном

Lancair - авиафирма из США, в партнёрстве с которой строился уральский самолёт.

Фото : 23 июля 2014, 17:36
Американская фирма Lancair утверждает, что не имеет отношения к широко разрекламированному первому построенному уральскому самолёту, сообщает «Уральская неделя». О том, что АО «ЗКМК» построило самолёт совместно с американской фирмой, 1 июля заявил начальник управления предпринимательства ЗКО Аслан Жакупов, говоря об окончании строительства.

- Никаких переговоров и различных видов консультаций относительно продукции нашей компании или общего дела ни с кем из казахстанских представителей мы не вели, — категорично заявил директор отдела маркетинга и продаж Lancair International Inc. Даг Майер. — Если кто-то в индивидуальном порядке или какая-либо компания пожелает приобрести из тех моделей, что наша компания сейчас представляет, мы с удовольствием обсудим это с вами. Но название компании «ЗКМК» неизвестно нам.

Напомним, о строительстве самолёта было впервые упомянуто осенью 2010 года. Тогда АО «ЗКМК» объявило о том, что намерено выпускать малолитражные самолёты, рассчитанные на бизнес-среду. В качестве прототипа был показан Lancair IV-P, стоящий в одном из цехов «ЗКМК». Однако, по словам Дага Майера, никакую франшизу казахстанцы не приобретали. Более того, она в принципе не продаётся.

Строительство самолёта длилось почти четыре года. Сейчас о планах конструирования самолётов в режиме конвейера ничего не говорится, а один-единственный самолёт стоит в аэропорту города Уральска. Отметим, что руководство АО «ЗКМК» уклоняется от комментариев по этому вопросу.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии