Горячие новости
Читайте также

В СКО снизилось число преступлений, совершенных военнослужащими

В вопросах укрепления воинской дисциплины усилия были направлены на профилактическую работу. 

Фото : 23 июля 2014, 21:26
 В текущем году в Северном Казахстане наблюдается снижение количества преступлений среди военнослужащих на 43%. Об этом на пресс-конференции сообщил военный прокурор Петропавловского гарнизона Нурлан Алпысов.

«В вопросах укрепления воинской дисциплины наши усилия были направлены на профилактическую работу. Принятые меры позволили сократить преступность в гарнизоне за отчетный период на 30% (с10 до 7), снижение воинских преступлений на 43% (с 7 до 4). Нераскрытых преступлений не имеется», - отметил прокурор.

Причиной нарушения правопорядка и законности, по данным военной прокуратуры, является недисциплинированность военнослужащих, отсутствие контроля со стороны должностных лиц. В основном, такие факты допускают в пограничных отделах воинских частей. 

По данным военного прокурора, за 6 месяцев текущего года за коррупционные правонарушения привлечены к ответственности 4 военных. В результате проверок и анализа соблюдения законности при выплате компенсаций в бюджет государства возмещено свыше 7 млн. тенге.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии