Горячие новости
Читайте также

Тяжелоатлетки Светлана Подобедова и Майя Манеза боятся выселения из «своих» квартир

 За триумфальную победу спортсменам теперь уже бывший аким Алматинской области Серик Умбетов подарил ключи от квартир. Спустя пять лет окончательно прояснилось - только ключи и подарены.

Фото : 24 июля 2014, 09:35
Подарили, но понарошку. Чемпионы мира по тяжелой атлетике заявили о парадоксальной ситуации: пять лет назад им торжественно вручили ключи от квартир в городе Талдыкорган. Но при этом умолчали, что жилье служебное. И оформить на себя спортсмены не смогут. По словам олимпийских чемпионов, среди которых Светлана Подобедова и Майя Манеза, внятного ответа, как впрочем, и помощи, от чиновников не получили. Теперь говорят, получается, что их могут в любой момент выселить.

Четыре «золота» на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике в 2009 году стали настоящей сенсацией. Светлана Подобедова, Владимир Седов, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза с тех пор знамениты на всю страну.

СВЕТЛАНА ПОДОБЕДОВА, ДВУХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ:

- Торжественно вручили ключи, это было на площади. Сказали: «Мы вам дарим, это ваши квартиры». Сейчас выяснилось - они являются служебными. Как-то они, не помню, кто-то сказал - «вам не положено». Не положено на нас оформлять эту квартиру. Почему это не положено?

Сейчас спортсменки усиленно готовятся к алматинскому чемпионату мира на областной базе. Заниматься проблемными квартирами просто некогда. Руководитель управления физической культуры и спорта Алматинской области пытается объясниться по телефону.

МУХИТ ТУРСЫНБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Ну, по закону неправильно, не передаются эти квартиры. Это арендные квартиры. Их никто не выселяет же никуда, они спокойно живут там. Нам конкретно ответ дадут - сегодня-завтра акимат города Талдыкорган конкретно ответ дадут.

По словам Мухита Турсынбаева, чемпионским квартирным вопросом сейчас занимаются юристы. Но положительный для спортсменок результат он гарантировать не может. Ответ чиновника тяжелоатлекток не устраивает. Говорят, что свои обещания о медалях они уже не раз исполнили и не понимают, почему их проблема стала для кого-то неподъемным грузом.

Сергей Ким


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии