Горячие новости
Читайте также

Секретарь совбезопасности РК призвал полицейских противостоять эскалации терроризма

Фото : 24 июля 2014, 09:43

В расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел принял участие Помощник Президента - Секретарь Совета Безопасности Кожамжаров К.П, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении Кожамжаров К.П. дал оценку проведенных в 2010-2013 годах реформ силовых структур, которые создали основу для осуществления глубокой модернизации всей правовой системы.

К числу наиболее значимых из них отнесены наведение порядка в учетно-регистрационной дисциплине, определение четкой компетенции правоохранительных органов и освобождение их от несвойственных функций, гуманизация законодательства и упрощение уголовного судопроизводства, объединение патрульной и дорожной полиции.

Обращаясь к участникам Коллегии, он отметил вклад органов внутренних дел в укрепление правопорядка и общественно-политической стабильности в стране.

«Полицейские стоят на передовых рубежах борьбы с преступностью, обеспечивая защиты прав и интересов общества и государства. Нередко ценой собственной жизни. Только за последние три года при исполнении служебного долга погибли 76 сотрудников и 352 получили ранения. Все мы понимаем важность и ответственность миссии органов внутренних дел. Наше общество адекватно оценивает этот ратный и опасный труд и понимает степень риска профессии полицейского» - сказал Кожамжаров К.П.

Также он озвучил ключевые задачи и поручения, поставленные перед органами внутренних дел Главой государства.

Прежде всего, это качественная подготовка к работе в новых правовых условиях, связанных с принятием новых Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов и Кодекса об административных правонарушениях.

Не менее важной является задача создания эффективной системы общественной безопасности и профилактики правонарушений, которая позволит материализовать принцип нулевой терпимости общества к любым противоправным проявлениям.

Выступающий напомнил слова Главы государства о том, что деятельность правоохранительных органов будет оцениваться не по количественным показателям, а по уровню доверия граждан.

Особое внимание он уделил готовности сил правопорядка противостоять современным угрозам и вызовам, которые связаны с кардинально меняющейся геополитической обстановкой.

В первую очередь, это касается эскалации терроризма и экстремизма, появления новых технологий развязывания конфликтов, активизации организованной преступности и обострения наркоситуации.

В завершении выступления Кожамжаров К.П. выразил уверенность в том, что полицейские справятся с поставленными задачами и пожелал им успеха в этой работе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии