В Алматы увеличили сумму оказания помощи при чрезвычайных ситуациях с 5 до 100 МРП

 

С 5 до 100 МРП увеличили сумму оказания помощи при чрезвычайных ситуациях в Алматы. Акимат города Алматы пересмотрел вопрос об увеличении суммы, выплачиваемой пострадавшим жителям при чрезвычайных ситуациях, об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель акима г. Алматы Юрий Ильин.

Теперь жители Алматы пострадавшие и потерявшие имущество при чрезвычайных ситуациях могут рассчитывать на оказание помощи в размере 100 МРП, что составляет около 180 тыс тенге.

«Мы пересмотрели и увеличили сумму помощи людям, попавшим в различные чрезвычайные ситуации, в частности с потерей имущества во время пожаров. Раньше человек, чье имущество пострадало при пожаре, мог рассчитывать на сумму в размере 5 минимальных расчетных показателей. Он получал около 8 тыс тенге, и мы понимаем, что это не отвечает реалиям и не поможет покрыть затраты на восстановление имущества. В этой связи было принято решение увеличить материальную помощь до 100 МРП. К сожалению, большинство жителей Алматы, не считают обязательным страховать свое имущество», - говорит Ю. Ильин.

В рамках законодательства, каждый житель Алматы имеет право претендовать на материальную помощь за счет средств местного бюджета. По словам заместителя акима города Алматы, в этом году такой помощью воспользовались шесть семей.

 

Куралай Абылгазина

 

24 июля 2014, 09:49
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript