Горячие новости
Читайте также

Пан Ги Мун возмущен находкой ракет ХАМАС в школах ООН

Пан Ги Мун потребовал от палестинских боевиков в секторе Газа прекратить использовать школы ООН для хранения ракет. 

Фото : 24 июля 2014, 10:23
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил возмущение по поводу вскрывшихся фактов хранения ракет в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР). В заявлении административный глава организации потребовал от боевиков прекратить подобную практику.

Пан Ги Мун подчеркнул, что хранение вооружений в учебных заведениях ООН превращает их в потенциальные мишени, а также подвергает угрозе жизни невинных детей, работающих там сотрудников ООН и всех тех, кто использует эти школы как укрытие.

В среду БАПОР объявило об обнаружении ракет в одной из пустующих школ в секторе Газа. Школа расположена между двумя другими учебными заведениями, в каждом из которых укрываются не менее полутора тысяч вынужденных переселенцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай не исключает, что израильская армия совершила военные преступления во время операции в секторе Газа.

За последние 15 дней противостояния погибли более 600 палестинцев и свыше 30 израильтян. Количество раненых исчисляется тысячами.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии