Горячие новости
Читайте также

Акимат Астаны благоустроит район «Слободки»

Как отметили в администрации города, изъятию по данному проекту подлежат 46 объектов недвижимости и 10 земельных участков. 

Фото : 24 июля 2014, 13:11
Инженерные сети и дороги района А, Б Слободка планирует проложить акимат Астаны, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на официальный ответ столичного акимата.

Для обеспечения инженерной и транспортной инфраструктуры жилой застройки в границах улиц Сарыарка - Кумисбекова, проспекта Богенбай Батыра - набережной реки Ишим, акимат Астаны продолжит реализацию проекта «Инженерные сети и дороги планировочного района А, Б Слободка».

«Планируется завершить строительство ул.Джангильдина на участке от ул.Сарыарка до ул.Кумисбекова протяженностью 0,65 км и ул.Кумисбекова на участке от ул.Кенесары до ул.Джангильдина протяженностью 1,05 км, а также планируется завершить благоустроительные работы по пр.Богенбай батыра на участке от пр.Сарыарка до ул.Кумисбекова, ул.Кенесары от пр.Сарыарка до ул.Кумисбекова»,- говорится в ответе акимата столицы.

Кроме того, как отметили в администрации города, изъятию по данному проекту подлежат 46 объектов недвижимости и 10 земельных участков. 

Так, запланирован снос 8 объектов недвижимости и 1 земельного участка по теплотрассе ул. Кумисбекова.

«Готовится снос по планируемым к строительству улицам 34 объектов недвижимости и 9 земельных участков»,- говорится в сообщении.

Между тем, в акимате отметили, что в текущем году завершаются работы по устройству инженерных сетей и благоустройству 7 дворов. На данный момент готовность жилых домов составляет 93 %. Всего в данном районе 56 домов, а не завершены пока 3 дома. 

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии