Горячие новости
Читайте также

В СКО фельдшера приговорили к 2 годам ограничения свободы за смерть 4-летней пациентки

Фото : 24 июля 2014, 14:43

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Кызылжарский районный суд Северо- Казахстанской области приговорил фельдшера выездной бригады скорой и неотложной помощи Пинемаскину Н. к 2 годам ограничения свободы. Она признана виновной в смерти 4-летней девочки. Об этом информируют в пресс -службе Северо -Казахстанского областного суда.

«Приговором Кызылжарского районного суда СКО подсудимая Пинемаскина Н. признана виновной по ст. 114 ч. 4 УК РК, ей было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года. Иск потерпевшей удовлетворен на сумму 1 млн. тенге», - указывается в сообщении.

Напомним, 23.11.2012г. в ауле Бесколь Кызылжарского района СКО Анна Бондарь в связи с ухудшением состояния здоровья своей дочери - Елены Бондарь, 25.04.2008г.р., для принятия мер и оказания должной медицинской помощи вызвала на дом «скорую помощь». По прибытии к больной Пинемаскина Н., имея 29-летний стаж работы в должности фельдшера «скорой помощи», предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, ненадлежащим образом выполняла свои профессиональные обязанности медицинского работника по лечению больной Бондарь, что в последующем привело к ее смерти.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у малолетней Елены Бондарь имелось вирусное инфекционное заболевание дыхательных путей, осложнившееся поражением практически всех жизненно важных органов и систем - легких, сердца, головного мозга, почек, печени; диагноз в процессе обследования в домашних условиях службой скорой медпомощи Кызылжарской ЦРБ установлен несвоевременно, неполно», - говорится в приговоре.

Автор: Гульнара Кали


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии