В Кокшетау благодаря камерам видеонаблюдения ежедневно задерживают мелких хулиганов

Zakon.kz Zakon.kz
С помощью камер видеонаблюдения ЦОУ УВД с начала года раскрыто 63 преступления, выявлено 7795 административных правонарушений.
В Кокшетау ежедневно задерживают мелких хулиганов, благодаря камерам видеонаблюдения. Они позволяют дистанционно выявлять правонарушения в сфере общественного порядка: драки, выброс мусора в неположенном месте, неправильную парковку автомобиля и другие преступления, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области. 

Камеры видеонаблюдения дают цветное изображение и позволяют распознавать лица. Все сигналы передаются в центр управления, а оператор, в свою очередь, может проследить по камере, что произошло на том или ином участке, и отправить полицейские наряды.

Так за первое полугодие т.г. удалось добиться снижения уличной преступности на 48,8 %, а также преступлений, совершенных в общественных местах, на 38,9 %.

Всего в Кокшетау установлено 80 камер видеонаблюдения, из них 45 подвижных аналоговых видеокамер и 35 неподвижных цифровых.

С помощью камер видеонаблюдения ЦОУ УВД с начала года раскрыто 63 преступления, выявлено 7795 административных правонарушений, из которых 3077 (2013 г.- 3653) нарушений правил дорожного движения, 99 (2013 г.- 64) дорожно-транспортных происшествий, 17 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2521 правонарушений по ст.330 КоАП РК (мелкое хулиганство), 2071 правонарушений по ст.336 КоАП РК (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления