ЕНПФ может быть подключен к электронному правительству уже в сентябре

Zakon.kz Zakon.kz
С июля 2014 г. вкладчики могут воспользоваться ЭЦП для получения информации о состоянии своего пенсионного счета через интернет на портале e-gov.

ЕНПФ может быть подключен к электронному правительству уже в сентябре

 

ЕНПФ может быть подключен к электронному правительству уже в сентябреВ Едином накопительном пенсионном фонде сообщили, что продолжается работа по обеспечению большей доступности и информированию вкладчиков через портал электронного правительства e-gov, передает корреспондент BNews.kz. 

 «Данный вопрос по включению услуги ЕНПФ по выдаче информации о состоянии пенсионных накоплений вкладчиков в электронном формате в Реестр государственных услуг согласован с соответствующими министерствами и ведомствами и передан на утверждение в правительство РК», - сообщили в ЕНПФ.

В Фонде предполагают, что ЕНПФ будет подключен к порталу e-gov в сентябре текущего года. Отмечается, что интеграция автоматизированной информационной системы ЕНПФ с порталом e-gov позволит вкладчикам получать информацию о пенсионных накоплениях в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода самостоятельно в любом ЦОНе по всему Казахстану.

Также ЕНПФ проводит работу по упрощению получения информации о пенсионных накоплениях в режиме реального времени. С июля 2014 г. вкладчики могут воспользоваться электронной цифровой подписью (ЭЦП) для получения информации о состоянии своего пенсионного счета через интернет на портале e-gov. В Фонде объясняют, что это стало возможным, благодаря проведенной интеграции информационной системы Фонда с Национальным удостоверяющим центром (НУЦ).

ЕНПФ напомнил, что Фондом разработано и внедрено мобильное приложение - ENPF для смартфонов и планшетов, работающих на операционных системах Android, iOS и Windows. Мобильное приложение позволяет вкладчикам в режиме он-лайн просматривать выписки со своих пенсионных счетов, связываться с ближайшим филиалом или call-центром, а также получать информацию об ЕНПФ.

Напомним, ЕНПФ подвел итоги на первое полугодие 2014 года. За данный период времени количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 млн 947 тыс 243 единицы. Сумма пенсионных накоплений составила 4,18 трлн тенге. Чистый инвестиционный доход с начала года равна 147,4 млрд тенге. Сумма пенсионных выплат - 38,8 млрд тенге.

 

Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления