В Шымкенте многодетная мать-инвалид II группы живет в бывшем свинарнике

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина жалуется, что устала ждать своей очереди на квартиру и жить на подаяния у мечети.
Шестерых детей, младшему из которых всего два года, Айгуль Куралбаева уже давно растит в одиночку.

Текущая крыша не самая большая проблема, говорит инвалид II группы Айгуль Куралбаева. Бывший свинарник, своё временное, как думала женщина, жилье, она пытается привести в божеский вид уже много лет.

АЙГУЛЬ КУРАЛБАЕВА, ИНВАЛИД II ГРУППЫ:

- Сейчас уже силы нет - я не могу. Стою уже 12-13 лет в очереди на дом никак не могу получить. Зимой у нас сырость, а летом вот жарко, я уже устала, честно сказать, не знаю что делать. Каждую пятницу прошу детям хоть чего-нибудь.

Мать шестерых детей жалуется, что устала жить на подаяния у мечети и соседские подачки. Одни говорят, подарили детям старые кровати и диван, другие регулярно подкармливают малышей.

НИНА ТАТАРЧЕНКО, СОСЕДКА:

- Условий никаких нет - этот дом был, как сарай, свинарник она условия сделала, сейчас крыша течет, много детей, мужа нет, сама крутится, как бог дает.

Однако, в органах соцзащиты стенаний матери-героини не совсем понимают. Говорят, женщина получает максимум положенных в её положении льгот и пособий, ей даже предоставили работу.

МАЙРА КАРИБАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ПО РАБОТЕ С ВЕТЕРАНАМИ, ИНВАЛИДАМИ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ:

- На сегодняшний день она работает, является сотрудником отдела занятости и социальных программ. Ей были предоставлено гигиенические средства, на оздоровление была предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение, с 3 августа будет отдыхать в санатории в доме отдыха «Бургулюк».

ГУЛЬНАР АШИРБАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ЖИЛЬЯ ОТДЕЛА ЖКХ АКИМАТА Г. ШЫМКЕНТА:

- Мы ожидаем по коммунальному жилью строительство идет 29 домов, это где-то 2 тысячи с лишним квартир, поэтому даже если не в этом году, возможно, в следующем году она будет обеспечена жильем.

Однако, обладательница ордена «Күміс алқа» все же недовольна своим положением и просит помощи у неравнодушных. Уверяет жить в бывшем свинарнике нельзя, а всевозможных пособий и мизерной зарплаты на жизнь не хватает.

Ирина Абрамова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления