Из-за долга в шесть тысяч тенге банк хочет отнять у семьи из Актюбинской области квартиру

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас хозяева квартиры подали на банк в суд.
Даже если вам удастся погасить ипотечный кредит в банке, это не значит, что вы не окажетесь на улице. 

Радость актюбинской семьи от досрочной выплаты займа была недолгой. Получив уведомление о том, что последний платеж на 121 тысячу тенге принят банком, счастливые хозяева пришли в финансовое учреждение, чтобы получить документы на свою, как они полагали, квартиру. Но в банке им сказали, что долг все еще не погашен. Как оказалось, заемщики не продлили договор добровольного страхования со страховой компанией. Банк посчитал это нарушением и поэтому, приняв последний платеж, часть денег оставил себе в виде пени. Из-за этого у заемщиков образовался новый долг, пишет газета "Экспресс К".

 – Слова о том, что договор страхования добровольный, банкиры не услышали, – говорит представитель заемщиков Надежда Шаповалова. – Как и то, что этот договор заключается между страховой компанией и заемщиками. А значит, банк не имеет к этому отношения и тем более не имеет права штрафовать и требовать заключения договора.Банкиры настаивают на том, что слово "добровольный" в названии договора не считается и не читается. Дескать, сначала заключите соглашение, заплатите страховой компании деньги, а потом уже будем с вами разговаривать. Причем поскольку в банке настаивают, чтобы договор был заключен с конкретной страховой компанией, то добровольность здесь весьма условная.
– Недавно банк прислал письмо, где говорится, что за долг в шесть тысяч он может забрать квартиру! Из-за шести тысяч тенге люди могут оказаться на улице! – возмущена Шаповалова.

Сейчас хозяева квартиры подали на банк в суд, чтобы Фемида разъяснила финансистам значение слов "добровольное страхование".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления