Восемь директоров школ ЮКО могут лишиться должностей из-за низких показателей на ЕНТ

Zakon.kz Zakon.kz
По этой же причине областное управление образования объявило выговор 95 руководителям учебных заведений.
Директора восьми школ Южного Казахстана могут лишиться должностей из-за плохих результатов учеников на Едином национальном тестировании. 

На заседании в областном акимате некоторые начальники районных отделов образования сидели, опустив головы, слушая печальные цифры. Самый низкий средний балл по итогам ЕНТ в Созакском районе — 61,5, чуть выше в Мактааральском и Сарыагашском. Они портят всю статистику, ведь средний показатель результатов ЕНТ по области — 74,5. Это выше прошлогоднего на 2 балла.

Экзамен провалили 1943  выпускника (10%  из всех участников), они набрали меньше пятидесяти баллов и в вузы в этом году поступить не смогут. А из 1131 претендента на «Алтын белги» только 38,5% выпускников подтвердили высокий уровень знаний.

Шесть учеников Южного-Казахстана получили двойки по всем пяти предметам, четверо — по четырем предметам, 12 — по трем, 98 — по двум предметам, и 1296 выпускников заработали по одной двойке.

Со 2 по 8 июня 2014 года в Едином национальном тестировании в Казахстане приняли участие почти 90 тысяч человек. 23% абитуриентов экзамен провалили. 125 баллов удалось набрать 4 выпускникам, из которых двое — из Южно-Казахстанской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления